Не оплошай в сплошных тенётах

Не оплошай в сплошных тенётах,
куда загнал самообман
тупой бессмысленной работы, –
мир не поместится в карман!
Какой наживкой поживиться,
покуда интересен сам
живцом, которым соблазнится
какой-нибудь «грядущий хам»?!
Нет напряжения былого
без оправдательных опор
при недозрелом благе злого
упрямства без маршрутных шор!

Зато иное мировое
предвестье сердца и души
всегда смещается к живому
предощущенью тишины.
Ещё приду в себя, воспряну
и воспарю над несмешной
тщетой, уже вдохнув пространства
с непостижимой широтой!
Пусть в ожиданиях поспешных
несвоевременных плодов
всё горше лепет перезревших
сезонов мёртвых – я готов!


Рецензии