Памяти лазейка

Сонет.
 
Да, припекает! Нынче светлый день
И небо в перламутре, дали в дымке,
Прозрачна от деревьев голых тень,
Сейчас бы выпить молока из кринки.

Не понимаю, из какой картинки
Пришёл, нежданно, прошлого сюжет            
О той деревне, что простыл и след,
Куда давно затеряны тропинки.
 
Наверно, это нашей жизни код,
Что сохранил черту былого быта,
Которой нет, но мной не позабыта.          

А, может, в том фантазий ложный ход,
Иль потайная памяти «лазейка» –               
Весна, апрель, тепло, бульвар, скамейка.

17.04.21.

 Ил.- Инт.


Рецензии
Замечательный сонет!👏

Медея Миропольская   22.06.2021 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   23.06.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.