Бывает, припомнятся лица

«Служение Ангелов состоит в том, что они всюду посылаются для нас».
Иоанн Златоуст

«Всякая душа, оставшаяся <за коснение во зле> без защиты Ангела хранителя, предается на разграбление врагам и на попрание».
Василий Великий 

***
Бывает, припомнятся лица –
Не все, но каких-то знакомых:
То муж промелькнёт, то девица
В причудливом круге знакомых.

Откуда такое виденье? –
О них никогда я не думал:
Ни сон, ни ума дуновенье,
Ни сказки какой-то не слушал.

То Ангелы тихо тревожат –
Меня, призывая к молитве,
Ведь воли людской не нарушат:
Не вломятся нагло в обитель.

Всё ищут живое сердечко,
В котором, хоть память проснётся;
Хотя бы святое словечко,
Хоть капля святая прольётся.

Бывает, припомнятся лица –
Не все, но каких-то знакомых:
То муж промелькнёт, то девица
В причудливом круге знакомых...

Апрель, 2021


Рецензии