Река

Васильковая река,
Легка, звонка, глубока,
В тумане теряются берега,
Ни дна не видать, ни конца не видать - только вода.

Изумрудная река,
Светла, широка, далека,
Отражает кудрявые облака,
А над ними - синяя высота, высота, высота...

Поднимаются волны и качают меня, качают,
Прими, река, спаси меня от печали.
Заберите, волны, на век стану вам сестрою,
Возьмите меня, кристальные светлые воды.
Забери меня в небо, река, сделай меня свободной...


Рецензии