Кагор

Кагор

Кагор, кагор. Вино святое.
Тебя бы в стынь. Да к ноябрю.
Я как священник с аналоя,
Как будто с богом говорю.

Я отворю тебя как вену
Больному доктор отворял.
И понемногу вкус бесценный,
Налью в сверкающий бокал.

И красный цвет, и холод жара
И все тебе священник дал.
Я подниму напиток старый
Чтоб он меж серости сверкал.

Но мера, мера всех превыше.
Закрою темную бутыль
И в холодильник и не слышу,
Что прежде в трезвость говорил.
23.04.2021  12-05


Рецензии