Еще кое-что

В убогом мирке полном зависти, злости,
Предательства, лжи, где нет места добру.
Мы думаем часто о смертном погосте.
Зачем нам тут жить? Лучше завтра умру.

Не видеть, не слышать, не знать этой грязи.
Укрыться от всех под могильной плитой.
Сбежать от всего, от всей дряни и мрази.
Зарыться в земле в тишине гробовой.
 
Лишь лучик надежды нас держит, наверно,
Спасает в ненастья, подставит плечо,
Согреет теплом, успокоит нам нервы.
А, может, найдется еще кое-что.

Песчинка, крупица и самая малость.
Она держит все – эта тонкая нить.
Обиды пройдут, пережить нужно слабость,
И ради незримого, светлого стоит нам жить.


Рецензии