На дне

Под рёв бушующей волны
смолкают трепетные звуки
на дне щемящей тишины…
И стынет кровь, немеют руки,
душа давно лежит пластом,
и наступает миг забвенья.
А что потом? Жизнь за бортом,
где цепь не размыкает звенья…
На дне есть тоже белый свет,
но почему-то он не греет.
Придёт мерцающий рассвет
и капли радости рассеет.
И ты, восстав из мёртвых дней,
всплывёшь с надеждой на поверхность.
А тёплый блеск живых огней
вдруг озарит вокруг окрестность…

23.04.2021


Рецензии