Не согласен

Пустота вводит яд внутридушно,
Ковыряя по сердцу иглой.
Но нутро, как всегда, непослушно,
Не желает единства со мглой!
 
Устремлений храня назначения,
В боли корчится - чуждо насилие,
Отдавая во всём предпочтения
Тому Миру, в котором идиллия.
 
Но несбыточностью в нереальности
Распростерты мечтаний мембраны.
Неликвидны за сроками давности...
Сыплют солью на вскрытые раны.
 
Неисполненности - асфиксия
Рефлексирует рыбой на бреге.
Безуспешная душит стихия
Заключенных в надежды ковчеге.
 
Отряхаясь от пыли исподней,
Совершаю упорно попытки!
Пустоте бесполезность угодней,
Продолжает она свои пытки...

Я карабкаюсь по Небосклону,
От сего ускользая - безгласен.
И, в молитве лобзая Икону,
На владение тьмой - не согласен!

23.04.2021.


Рецензии