Сбежит к Кащею модное веселье

Ненастье в самом деле приключилось,
оно всех подхватило, закружило,
кидало в гнев, психозы, обвинения
и вызвало ответов укрупнение.
По небу пролетали дипломаты,
пикировали близко и далече,
жонглировали клоуны компроматом,
а воздух разогрелся пуще печки.
И всполошились важные персоны:
– Смотрите что творится с атмосферой,
угроз она рождает страшных сонмы,
неужто нас решили срочно свергнуть?!
Стремительно растёт температура,
сварить нас что ли в чьём-то диком плане,
суровая однако режиссура,
но может одержать победу в Каннах.

И выдох каждый перевозбуждённых
усиливал воздушный тяжкий жар,
забыли о значениях усреднённых,
над головАми вспыхнуть мог пожар.
А если переброситься на Землю?
Прощай тогда стратегий гениальность,
и будет не до новых ярких мемов,
исчезнут виртуальность и глобальность
Сбежит к Кащею модное веселье,
и фейков прекратится выпекание,
и не отметить снова новоселье –
в аду в меню одни лишь наказания.

Ракеты все застыли в напряжении –
вдруг не успеют им отдать команду?
Самим придётся принимать решения
и поражать разнузданные банды.
А языки вели себя как змеи,
и пальцы утопали в мозолЯх,
лишили стрессы сна Варфоломея,
тащился век опять на костылях.
Порою же, устав от ковыляния,
швырял их прочь и мчался дальше вскачь,
проклятия доносились, бормотания,
а по ночам тяжёлый горький плач.
– Не повезло родиться в это время, –
он говорил, слова вплетая в всхлипы, -
так хочется мне мирным быть и крепким,
так надоели беды, хаос, хлибкость.

И снова пролетают дипломаты,
заменят они скоро звездопад.
Проблемы не поднять сейчас домкратом,
но фриков ежедневен марш-парад.


Рецензии
Злободневно, талантливо, ярко, саркастично на такую цепляющую тему, очень уместная ирония, прекрасно и по-написанию, мне это очень близко, вот только тоже разместил гражданское... С восхищением, уважением и наилучшими пожеланиями,

Абель Алексей   24.04.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.