Незваный гость

Незваный гость похож на печенега.
Не навсегда, конечно, и придёт.
Но и недолгим в общем-то набегом
Ущерб огромный всё ж произведёт.

Игривый дух и лёгкость атмосферы
Исчезнут вмиг. Застолье – что погост.
Веселья нет, все чувства – бледно-серы.
Язык немеет – свой озвучить тост.

Одна надежда сердце лишь и греет,
Одною ей весь вечер и живёшь:
"Свалил бы ты уже, мой друг, скорее.
Зачем салат так медленно жуёшь?".


Рецензии