Крылья...

***

Когда покажется, что все тебя оставили,
И труден путь, и так уныла жизнь,
Когда мечты, надежды все растаяли,
Ты в Небо повнимательней всмотрись...

Ты видишь стаи птичьи перелётные?
Они летят над миром высоко.
Ты скажешь: "Что им, птицам? - беззаботные,
Летят красиво, ровно и легко..."

В чём сила этих малых птах воинственных,
Что борются с ветрами и грозой?
Навстречу испытаниям таинственным,
Они свершают путь к себе домой.

Бог силой наделил крыло могучее,
Облек свободой духа высоту,
Возможность дав достигнуть им над тучами
Лучей рассвет и солнца красоту.

Когда покажется, что жизнь твоя унылая,
И силы иссякают на пути,
Ты вспомни, друг мой, стаю белокрылую,
Навстречу ветру, грозам всем – лети!

Ведь крылья тебе Господом дарованы
Молитвы, веры, Божией любви!
И если они всё-таки надломлены,
Господь их непременно укрепит!

Взметнись в молитве выше мира тленного,
И пусть не поколеблется твой дух.
За тучами невзгод благословением
Лучи рассвета ты увидишь вдруг!

Как нужно нам в молитве укрепление,
Чтоб не ослабли крылья в суете.
Ведь всем нам предстоит переселение
К Небесной обетованной стране...


Рецензии
"Как нужно нам в молитве укрепление,
Чтоб не ослабли крылья в суете.
Ведь всем нам предстоит переселение
К Небесной обетованной стране..." - замечательно!

Ольга Банасько   27.04.2021 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю! Спасибо за отзыв!

Елена Куропаткина Аверкина   27.04.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.