быстрее оборвём мы текста строчку

Когда нам вместо одного дают совсем иное,
то мы выходим часто из себя и бродим неизвестно где.
Подобное бывает часто. Мы не скроем,
но лучше покориться временно судьбе.

Но вечно в нас бунтующий и недовольный кто-то
не хочет примириться с очевидным.
Ведь у него всегда одна забота -
бороться с чем-то неликвидным.

Словечко новое пришло случайно в гости
и заявляет о своих правах во всеуслышанье.
Считает старый археолог чьи-то им откопанные кости,
и благодарен он за то всевышнему.

Гробницу откопав, все радостно гогочут
и прыгают все дико от восторга,
и славу, и известность себе прочат,
на зависть всем работникам лишь городского морга.

Согласен, что сомнително ведь то, о чём мы пишем часто,
поспешно выбирая мы, бывает, тему.
Но, в общем, это вовсе и не так опасно,
как зедевать всем интересную проблему.

О моргах и гробницах никогда ещё мы не писали
и даже, и не знаем, что же делать дальше.
Возможно, что сегодня просто плохо, да и мало спали,
поэтому внезапно появился даже кашель.
.
Нарушим плавный ход повествованья,
поставим, вожделенную и так желаемую, точку.
И, прекратив душевное своё терзанье,
быстрее оборвём мы текста строчку.


Рецензии