Я по Вам не скучаю

...Так вот, если кто-то сказал Вам, что я по ночам грохочу машинкой, строча Вам письма,
И плачу в подушку, вдыхая громко и жалобно воздух —
Не верьте. Всё это слухи, и все друзья мои знают: я ни от кого не зависима,
И встаю я всегда рано, а значит, никак не могу по ночам сидеть и ложиться поздно.

И ещё: чернила в моей машинке давно на исходе, и я бы точно не стала тратить остатки на Вас,
И вовсе я Вас не люблю, и все друзья мои знают, что в общем-то даже как будто бы презираю.
А всё, что в стихах моих — это придумано и вообще-то совсем не о нас,
А о Вас у меня ни строчки, поверьте, о Вас вся страница пустая.

И то, как под вечер мне помнится Ваша рука на моей груди,
И шёпот Ваш слышится в каждом малейшем шорохе кухонь, комнат и ванн —
Всё это глупости и не больно; у меня ещё сотни и сотни дней без Вас впереди,
Я по Вам не скучаю, я не скучаю по Вам, я по Вам не-
скучаю,
безумно
скучаю
по Вам.

18/07/20

Eve Vismut


Рецензии