Прорезаются листики первые в почках...

Прорезаются листики первые в почках -
вот и в душах бы листики жизни прорезались!
Проживаем томительно в собственных бочках,
пока планы с заботами в беды не врезались.

На дворе всё решительней взгляды цветочные
и лазурь расправляется с волглыми тучами.
Но часы у рассудков обычно песочные:
лишь урывками время доверено лучшему.

Покрываются зеленью рощи и пажити,
и леса околдованы вешнею негою.
Подаяния просят сердца, как на паперти.
забывают, как шли по свободе под Вегою.

Вновь ветра, пролетая, зовут в путешествия
и былыми путями, и новыми тропами.
И однажды обрыднет душе против шерсти нам
проводить тут делами, на узость широкими.


Рецензии