Краткостишия

             ***
 Любовь и творчество немного безрассудны,
 хоть сами по себе ценны и благодатны.
 К влюблённым и поэтам будьте, люди,
 пожалуйста, предельно деликатны!

             ***
 Я в тебя в 20-й раз влюблюсь,
 тёплым ветром к сердцу прикоснусь.
 Ночью, утром, вечером и днём
 вместе мы и дышим и живём.

             ***
 Всяк, кто умер, заново родится,
 и людей не оскудеет ряд.
 Жизнь,конечно снова повторится,
 только лучше будет во сто крат.

             ***
 Спасибо памяти моей,
 она всю жизнь стучится в душу.
 И с каждым годом всё больней
 мне видеть, как Россию рушат.

            ***
 Народным избранникам
 Непросто в этом мире жить,
 любить, дружить и ненавидеть,
 и беззаконию служить,
 и справедливость не обидеть.

           ***
 И весной, и в осень,
 сколько ни живи,
 сердце вечно просит,
 ласки и любви.
         
         ***
 Внука наставляет дед:
 -Когда я ем, я глух и нем.
 Тот сказал ему в ответ:
 -Ну а я всегда такой,
 не немой и не глухой.

           ***
 Пусть мы не дошли до коммунизма,
 мир устроен просто и хитро.
 До сих пор с времён волюнтаризма
 в душах наших правда и добро.
               
           ***
 Только не любя, можно отпустить,
 только видя смерть, научиться жить,
 только потеряв, мы начнём ценить,
 только опоздав, учимся спешить.

         Суффикс "к"
 В Питере крупа зовётся греча,
 и суффиксы придумывать тут неча,
 ромаша, печа, реча, ноча, боча,
 словцо стаёт и мягче и короче!
 
 
 
 


Рецензии
Курица у нас зовется "кура"
Тоже покороче. Слов культура
Почему бы вместо слов "микстура"
Написать бы просто "Машка - дура":))

Валентин Бакланов   10.05.2021 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за прочтение, за весёлый отклик!
Посмеялась от души!
С уважением и улыбкой,

Нина Семёновна Кузнецова   10.05.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.