О, юность...

О, юность с чем тебя сравнить.
С мечтой, с полётом птицы...
Неведомы тебе печаль и жизни вереницы.
О, юность, где же ты теперь? как отыскать дорогу?
Так привыкаю ко всему с тоскою понемногу...
Беру альбом и вижу взгляд лукавый и беспечный,
А в нём ответ на мой вопрос такой простой, извечный:
Жизнь нам дана всего одна и время быстротечно,
Цените миг, цените час, вливаясь в бесконечность...


Рецензии