Спаситель

Я проснулся от землетрясения.
На часах скрипела ночь стотонная.
И витало смерти дуновение,
И сама открылась дверь балконная.

Холонуло. Но и не пытается
Выпорхнуть душа тысячелетняя,
Через стену слышно, как спасается
И орёт от страха жизнь соседняя.

Экономной статью восьмибалльною
Утлый город на земле качается,
И своей победою моральною
Утром на весь мир повеличается.

Все услышат жёлтые и чёрные,
Как умело строили строители –
Лишних лет стоят дома позорные,
Как стихии грозной победители.

А бездомный праведник единственный,
Кого ради не был град порушенным,
В баке мусора копается, сын истины,
Чтоб хоть чем под вечер стать накушанным.


Рецензии