Vyatka Impromtu in the Morning

VYATKA IMPROMTU IN THE MORNING                Samuel Krig


Соцреализм - «Установление советской власти в Вятке».
Произведение искусства прошлых лет.
Как хорошо, что не родился я в то время жуткой схватки
Дворянства с пролетариатом…, в окнах брезжит свет.

Трамвай проехал, будет дождь сегодня.
В архив «австрийский» свой вновь загляну.
Мне ни к чему возня чертей из преисподней.
Давно «Titanic» страшных дней пошел ко дну.

К церковной утвари я страсти не питаю.
Девиз «За Русь в метро взорвусь!» не для меня.
Olga Wanserska, лишь её я созерцать желаю,
Встав подле своего крылатого коня.*

Вот — father's chess clock, слева — Гэри Паттерсона книга.*
Чуть ниже «раритеты» мамы — Пушкин, и Маршак.
К ним - «Sgt.Рepper's Lonely Hearts Club Band», ну, а «верхов» интриги
Это для тех в чьих лацканах есть трехполосный флаг.

Саша Аникин —  друг мой, музыкант, фотограф, и художник,*
В своем музее собирал всякий советский junk.
Там «кошкин дом» был в бюсте Ильича..., иным понять такое сложно,
Им что-нибудь по-проще — шмотки, «хавчик», банк.

К примеру, одна львовская мадам пила коньяк из банки
При мне,/потом ей резко стало плохо,/ не учла,
Что алкоголь ,чрез меру , стрёмен спозаранку,
Теперь тусит в «заложницах» Москвы, и все дела...

Есть диорама «Оборона Севастополя», где Пирогов — хирург великий.
Вот, то культурное наследие, что очень высоко ценю.
Помню на Брянщине лес «партизанский» темный, тихий.
Болота, и медведь…, что напугал родню.*

Одни считают, что я крайне «вредный для прочтения» иностранец,
Другие думают, что обширявшийся пижон.
Пусть думают всё, что угодно, все они теперь разделены деньгами.
И больше, нет для них красных знамен.

Earl Grey Tee с лимоном, охлажденный,
На вкус приятен, отдохну слегка.
Я Господом талантом награжденный,
По клавишам легко скользит рука.

Российская литература многогранна.
При строе нынешнем позволено в ней всё.
Конечно есть «издержки» в виде хейтеров незванных,
Придавленных пронырливым жлобьём.

Мне здесь для философских умозаключений
Этим лейбачить мозг свой надобности нет.
Я отдаю себе отчет в том, что я — гений,
В дыму своих британских сигарет.

Живой легендой может быть не каждый in New Russia.       
Но, вот он — я, такой, какой я есть.
К чему смотреть на тех, в ком день вчерашний,**                31.08.2023     16:21
Мне утро принесет благую весть.**

До Вятки триста с лишним километров.
Я красный цвет теперь воспринимаю в виде «Detroit Red Wings»,*
Питаю склонность к скандинавским гетрам,
Ну, и, конечно же, к expensive diamond rings!























                23 апреля 2021
                11:30
 













 


Рецензии