На причале

В воде дрожащей отражаясь,
Гляжу на рябь морскую я,
В воспоминанья погружаясь,
Туда, где старые друзья
Не раз прогуливались вместе
Со мной на этом самом месте.
Но нет их. Пронеслись года,
Забылись клятвы и не стало
Всего, что нас соединяло,
Истёрлась связь. Молчит вода,
Колышется вокруг причала.
Вдали запенилась волна,
В тумане чайка закричала,
А дальше - только тишина.
В ней призрак промелькнёт, и вскоре
В безмолвии растает он,
Как плеск волны, как лёгкий сон,
Оставив лишь причал и море.


Рецензии