Краски

Рождаясь человек - лишь лист бумаги,
Пустой и белый, словно полотно.
И как растение, что набирает влаги
Секунды память заполняют как кино...

И наша жизнь раскрашивает краской
Палитру будней и пейзажи дней..
И прошлое - забытое напрасно...
И будущее - чтоб идти смелей...

У жизни разные бывают инструменты
Чтоб рисовать картины для ума:
Вот яркие цвета - прекрасные моменты,
Вот черный уголь - негатив и тьма...

Бывает акварелью размывает
Из прошлого события, мечты...
И краски те водою утекают,
Чтоб позади смог всё оставить ты.

А рисовать мне хочется цветными
И масляными красками пейзаж!
Чтобы запоминать мои мечты такими
Какими я создам их в этот раз!

Достану кисти и возьму палитру
Раскрашу землю в яркие цвета!
Я чудо своему рисую миру!
Он восхитительным останется всегда!

Сотру из памяти угля разводы,
Былую гамму чёрно-белых чувств...
И всю, вокруг бесцветную, природу
Раскрашу яркой краскою безумств!


Рецензии