Артюр Рембо - Венера Анадиомена

Как мумия из гроба жестяного
На божий свет вылазит в страшный час, -
Башка, что напомажена сурово,
Над заржавевшей ванной поднялась.

Полезла шея дряблая, лопатки,
Короткая квадратная спина,
Затем свиные жировые складки...
Да, красота действительно страшна!

Хребет чуть розоват... Что мы за люди,
Всё то, на что глаза бы нам прикрыть,
Мы в микроскоп смотреть усердно будем...

На заднице наколка: Я звезда!
Наклонится, - и вправду загорит-
ся чудовищно прекрасная п...зда.


Comme d’un cercueil vert en fer blanc, une t;te
De femme ; cheveux bruns fortement pommad;s
D’une vieille baignoire ;merge, lente et b;te,
Avec des d;ficits assez mal ravaud;s;

Puis le col gras et gris, les larges omoplates
Qui saillent ; le dos court qui rentre et qui ressort;
Puis les rondeurs des reins semblent prendre l’essor;
La graisse sous la peau para;t en feuilles plates;

L’;chine est un peu rouge, et le tout sent un go;t
Horrible ;trangement; on remarque surtout
Des singularit;s qu’il faut voir ; la loupe…

Les reins portent deux mots grav;s : Clara Venus;
— Et tout ce corps remue et tend sa large croupe
Belle hideusement d’un ulc;re ; l’anus.


Рецензии
Ой, я в шоке, Оленька!!! Так захотелось к тебе в гости заглянуть, и попала на такое!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/02/15/923

Татьяна Корбут   15.02.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Шерочка   16.02.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.