Песня рыбы

Выбросило на берег,
Шею стянул оберег.
В пламени жарких истерик
Он меня не сберёг.

Большая песчаная лапа
Впитает излишки слюны,
Рыбный отвратный запах
Скользнёт из-под чешуи.

-

Тина ласкала тело,
Путалась в волосах.
Её я кусала и ела,
Чтобы заесть страх.

Но в горло вцепилась тина,
Зелёным хвостом скребя, -
Нет, дорогая, отныне
Страх будет есть тебя.

Сердце билось о раму
Рёберной клетки косой.
А я рисовала шрамы,
Вычерчивала покой.

Но стуки слышны стали громче,
Заёжилась теснота.
Хотелось себя мне прикончить,
Забить как скота.

Сверху плескались волны,
Шептались опять о былом..
Я их оседлала в полночь,
Упершись в гребень бедром.

Мчались быстрее ветра,
Рядом купалась луна.
Мне не хватало света
И не хватало сна.

Попутно глотая воду
И пропуская сквозь пальцы,
Я целовала природу, -
Просила она остаться.

Но волны разбились о камни,
Вписалось в песок лицо.
И стало мне так забавно
От этих кровящих рубцов.

Ноздрями втянула воздух
И закатила глаза.
Так тих и беспечен остров,
Как будто иначе нельзя.


Рецензии
Я ничего не смыслю в стихоплетении, но мне кажется, что в последней строке этого кусочка не хватает слога
"Тина ласкала тело,
Путалась в волосах.
Её я кусала и ела,
Чтобы заесть страх."
***
Может так?
Тина ласкала тело,
Путалась в волосах.
Её я кусала и ела,
Чтобы заесть свой страх.
***
И повеселей надо быть. Повеселее!!!)

Ёрик Беломорканальев   24.11.2023 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.