Вспомнил Дориана

В моей бороде
маловато седин,
морщин
недостаточно тоже,
хоть прожито дважды
по сорок один -
две жизни,
совсем непохожих.

Счастливого детства
лишила война -
година невзгод
и мучений.
А дальше уж было
всего до хрена,-
и радостей,
и огорчений.

Был в мирное время
период невзгод -
печальный итог
перестройки.
А в новом столетии
из году в год
всё чаще
больничные койки.

Суровые дни
не оставили след
на внешности
деда Андрея.
Ну как тут ни вспомнить
на старости лет
портрет
постаревшего Грея...


Рецензии