А я сегодня вновь была в Париже

А я сегодня вновь была в Париже,
Прошлась по шумным улицам весны.
Весь бело- розовый, нет ничего пожалуй краше,
Глаз невозможно оторвать от красоты.

Магнолий нежных длинные алеи,
Дурманят запахом морских солёных брызг.
То вдруг лимоном, то сладковатой сливы,
Так очаровывает нас весной Париж.

Вот Ришелье- одна из знатных улиц,
По ней прошла вдоль Лувра и дворца.
Там столько много маленьких кафэшек,
В одной из них присела кофе попила.

Весной в Париже будто бы в раю,
На авеню, где Эйфелева башня,
Забыв про всё на свете встретила зарю,
С восторгом крикнув- Жизнь, как ты прекрасна.

Лежу тихонько и боюсь вспугнуть,
Остаток самого прекрасного из снов.
Вдруг захотелось мне всё заново вернуть,
Сказать Парижу много- много тёплых слов.


Рецензии