Вот бы вернуться!

ВОТ БЫ ВЕРНУТЬСЯ...!

Вот бы вернуться в юности край,
Вот бы любви сказочной рай...
Вот бы свежего чувства дыханье,
Вот бы любимого снова признанье.

Вот бы шагать тропою знакомой,
Вот бы весною в саду вишневом.
Вот бы проснуться опять молодой,
Вот бы счастье, радость рекой!

Я не забыла тебя, моя юность,
Рана в душе, вспоминаю, волнуюсь.
Если б тогда я все понимала...
Я бы любови своей не проиграла.

А годы, как птицы, летят и летят,
Нет больше шанса вернуть их назад.
И старость смеется дерзко в глаза,
Вновь покатилась горечь- слеза.

О, Боже, скажи, где те рассветы?
И нету у жизни сегодня ответа...
Хоть мы устали, грустны наши лица,
Верю, что юность будет нам сниться.

Апрель 2021 г.


Рецензии
Ольга, интересные философские строки

Забава Путяшная   07.05.2021 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.