2. 0. погодные условия

Редким снегом - тебе на плечи,
тёплым ветром - тебе на грудь…
Ты мне снишься который вечер,
так что, милый, не обессудь.
Не смотри на меня с упрёком,
в этом ведь не моя вина,
что в сердечке моём однобоком
расцветает к тебе весна.

У тебя в задымленных локонах
запах хвои, костра в горах
и загар на игриво зачмоканных
первокурсницами щеках.
Мне бы было легко с тобою
покорять хребты да моря,
но навязаны толстым слоем
обещательные якоря.

Вслед за сменой режимной погоды
ищешь новый себе маршрут.
Я смотрю тебе вслед с порога,
за тобой лишь дожди идут.

К.З.


Рецензии