Таинственным мерцанием свечей...

   Таинственным мерцанием свечей
Встречаю ночь. Не спится. Новолуние.
Среди похожих мартовских ночей
Одна другой, на выбор, всё безумнее.
   Всё больше хочется приникнуть лбом к окну.
Мне нравится смотреть на отражения,
Пока рассвет не встретит ту одну,
Которой будоражит он воображение.
   Ещё он юн, рождающийся день.
С востока ярче, шире стали проблески,
Пророча безысходность от проблем.
А я скитаюсь и блуждаю в вечном поиске.
   Погасли свечи, догорев дотла.
Им с Солнцем спорить недосуг о вечности.
И мне пора... Но если б я могла,
Не заводила б речь о человечности...
                19.05.2020г.


Рецензии
Танечка!благодарен за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   14.06.2022 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за Ваш добрый отзыв!!!!! Пока времени не хватает к Вам заглянуть!(((((

Татьяна Григоркина   14.06.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.