Виртуальное

С трудом дышала ты, вздыхая,
Под синими глазами тени,
И усадил тебя тогда я
На виртуальные колени.
Ты голову к плечу склонила,
Рука легко легла к другому;
Так незатейливо и мило,
Рисуя счастье по живому.
Но вдруг неведомое пламя
В глазах мелькает, и душа
Уже взвилась над облаками,
Другие души тормоша.
Сбежит, воробушком порхая.
Ну, как сдержать такую птицу?
Не отдохнет, в стихи играя -
Покой малышке только снится!
Я не обижен на такое.
Резвись, устанешь ведь когда-то.
Но ты не спишь, и нет покоя
Душе. И снова далека ты.


Рецензии
мелодично и лирично! браво!

Инна Шадричева   30.04.2021 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку.

Александр Лапшин 4   03.05.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.