Поезда

Поезда возвращаются из неизвестности,
Там, где медлят с ответом, слышится: "да".
От своей же никчемности, от бесполезности
хочу спрятать всех разом,
И звенящим: "до дна!"
заполняются уши..

Мне больше не кажется,
что от правды нас можно везеньем спасти.
Чтобы знать, что не зря все,
что все не напрасно здесь,
Нужно просто куда-нибудь, но идти.

Поезда прибывают к платформе, внимание!
Просьба вам всем, встречающим, не наседать!
На платформе "принятие" и "осознание"
постарайтесь прибывших не сильно ругать.

Они медленно-медленно,
но добрались сюда,
Мы их, ласково хлопая по плечу,
Чмокнем в щеку и скажем:
"Ну, что же.. С приездом вас!"
Я себе лишь того никогда не прощу -

- что на поезде этом же,
Я проехала станцию.
И теперь непонятно куда и зачем,
Я все еду и еду, пытаюсь избавиться
От своей же никчемности и проблем.


Рецензии