Любовь

У него всё время свет из окна.
У неё за окном лишь огни.
Он не ждёт, когда проснётся луна,
А она всегда считает дни.
Он не любит, если смята постель,
Если в вазе умирают цветы.
Она игрива, как шальная метель,
И рисует на обоях кресты.

Они как лёд и пламя, как тьма и свет, как радость и грусть.
Они сами знают, общего нет ничего, ну и пусть.
Вокруг никто не верит, а они всё вместе вновь и вновь.
Ничтожны все потери, когда на месте любовь.

Он не любит, если виски со льдом,
Он оставил в покое мечты.
Она бросает все дела на потом,
Наблюдает, как разводят мосты.
Ему хочется понять, что к чему,
Но не в силах ей не уступить.
Иногда она уступит ему.
Они учат друг друга любить.


Рецензии