Сумерки

Бросаешь тень на дни из безрассудства ,
Где демоны танцуют румбу в голове ,
В который раз даешь себе напутствие
Не ошибаться по собственной вине,
Не поддаваться хаосу, бурлящему извне .

Опять споткнёшься об удушающую глупость ,
И растеряешь мысли в ветре из обид ;
Но только так ты обретаешь мудрость ,
Пройдя сквозь сумерки со  слезами и навзрыд ,
К чертям пошлю свой мнимый стыд .

Кричишь самой себе в немую пустоту ,
Куда идти , где обрести тот самый ключ от счастья ,
Пытаешься прогнать руками темноту ,
Нащупав путь к душевному причастию ,
И выгнать гордость , ломающую мозг на части.

Я знаю , тебе осталось потерпеть  совсем чуть чуть
И замаячит свет в конце тоннеля ,
Ты вырвешься из басен  и причуд ,
На скорости  вперёд , ни о чем не сожалея ,
И в сердце планы на другую жизнь лелея .


Рецензии