Село моё родное

СЕЛО МОЁ РОДНОЕ

Такое родное для сердца,
Село небольшое моё!
Ещё там живёт моё детство
И радостно так же поёт.

Всё так же там дымка тумана,
Под розовой зорькой лежит
И тропкой седой в Барахманы,
Уходит средь зреющей ржи.

Там бьются бездонные ночи,
Всё так же о берег души.
Лишь тень от берёзовой рощи,
Длинней протянуться спешит.

Любви первой помню царицу,
Её поцелуев нектар...
Я вижу знакомые лица,
В дыму у ночного костра.

Я помню те снежные зимы
И там, мели как метели
И как незаметно росли мы,
И то, как быстро взрослели.

Речки, луга, леса и поля,
И неба лазурная высь,
Знаю что помнят там про меня,
Дорогу мне давшие в жизнь.

Родного Качаева воздух,
Вдохнуть бы ещё хоть разок
И грея улыбкой берёзку,
Шагнуть на родимый порог.


Рецензии