В изобретенье разных соусов...

*   *   *
В изобретенье разных соусов
С годами я поднаторел,
А пища с ними столь пленительна,
Что я заметно раздобрел,

Но стал труслив – я часто думаю:
Вот явится ужасный тать,
Потребует рецепты соусов,
А там начнет меня пытать,

А там и запытает досмерти –
Ведь я рецептов не отдам,
Ведь я их завещал читателям
Как дополнение к стихам.

Стихи есть шифр – любые образы
Собою представляют знак;
Прочитываешь книгу полностью –
И делается ясно, как

Готовить соусы волшебные
В уме, буквально на ходу –
Не только к мясу и так далее,
Но и к любви, к войне, к труду.

Всё в этой книге зашифровано,
А смысл откроется в конце:
Купил, прочел – и ешь всё сущее
С улыбкой счастья на лице.


Рецензии