Путями Планиды

Вот я брожу с тобой, моя Планида,
Окрестностью Вселенной наш маршрут –
С тобой сроднился и средь дней корриды
Не ведал пут.

Могилы скифов да полынный воздух,
Живей живых в судьбе моей – Земля,
Луна голубка, проплываешь в звёздах,
Я в ковылях.

Как все в пути – в преодоленьях падал
И поднимался вновь, найдя любовь,
Но никогда я не искал награды.
Всё видит Бог.

Спаситель воплотился, путь нелёгкий
Прошёл и грех землян здесь искупил.
Богосознания ж нет – уходят сроки...
Всё человек забыл?

Я путник здесь во времени иль странник,
Что в вечном поиске того, что нет.
В тысячелетьях всё ещё так рано
Искать ответ?

23.04.2021г.


Рецензии