Памяти Василия Вдовенко

Научитесь прощать, чтобы было не стыдно прощаться,
Жизнь и так коротка, чтоб обиды пустые копить.
Научитесь любить и к началу дорог возвращаться,
Тогда будет не нужно в одиночестве горестном пить.

Тот уходит легко, кто за прошлое выплатил ссуду,
Тот, кто жил, как умел и оставил следы на земле.
Я ему не судья и поэтому спорить не буду,
И копаться не стану в грехах, как в остывшей золе.

Он отправился в ночь и вокруг словно света не стало,
Стало радостью меньше и уменьшилась доля тепла.
Жил такой человек, жил, как все, до обидного мало,
И на солнечный город тень прощанья сегодня легла.

25.03.2021


Рецензии