Прощай, 2020

Мы прощаемся с ним, кто с надеждой, а кто с сожаленьем,
Подставляя ладони скупым и холодным снегам,
И к другим берегам отправляемся с праздничной ленью,
Оплатив ежегодную дань магазинным бегам.

Пусть уходит скорей незадачливый год високосный,
Несуразный поклонник у лишнего дня февраля,
И кружится земля настроеньям народа соосно,
Неизбывную страсть к равновесию вновь утоля…

Мы четыре сезона от солнца к лихому ненастью
Провели с этим годом подобно галерным рабам.
И читай по губам: мы товарищи с ним по несчастью,
Потому что товарищей в счастье не знает судьба.

Уходя – уходи, за былое не надо цепляться,
Никаким карантином нельзя наших душ удержать,
Мы не станем дрожать, потому что умеем смеяться,
Уходи и не смей никогда вслед за нами бежать…

08.12.2020


Рецензии