протоноздревское

В бессмертном творении Шота Руставели пьют даже не стаканами, а достаканами - то есть двойными стаканами.
"Вообрази, не клико, а какое-то клико матрадура; это значит двойное клико..."
И, вообще, во всем этом телесном изобили, во всех этих яхонтах, рубинах, жемчугах, шелках, золотом шитье есть что-то слегка ноздревское, точнее протоноздревское.


Рецензии