Вот новые фигуры для Таро

Вот новые фигуры для Таро
(колоде не пора ли обновиться?):
усталая сотрудница метро,
глядящая на смазанные лица;
за нею средних лет евангелист,
любви господней так и не познавший,
охранник, рэпер и геодезист;
татуировщик, бармен и пиарщик;
с серьгою в ухе плотный бородач,
скрывающий немыслимые раны,
клипмейкер, собиратель неудач,
прошедший ад с проспекта ветеранов;
невротик, либеральный активист,
создатель сайтов, баров завсегдатай;
знаток веществ, прожженный журналист,
диджей, остряк, винила собиратель
и ты, последний. Впрочем – нулевой,
ни то ни се – поэт, певец, психолог?
Не может быть, чтоб не один такой!
не может быть, чтоб путь был так не долог,
не может быть, чтоб час твой подошел,
рукою хладной из колоды взяли
и бросили в ряду других на стол,
сочли тебя, прочли и разгадали.
Таков удел вот этой, из метро,
вот этого, с проспекта ветеранов,
А ты, а ты! И вовсе не Таро,
ты старше самых старших из арканов.

Так думает шестерка треф, пока,
ее тасуют к сдаче в дурака.


.
.
.
.
Если вам понравилось, подпишитесь, пожалуйста, на мой инстаграм https://www.instagram.com/egorov_poetry/
и группу Вконтакте https://vk.com/neglectedgarden


Рецензии