Моросила за окном сырость

Моросила за окном сырость,
А с рассветом поднялась серость,
То, что живы мы – уже милость,
А не сгинули – уже смелость.

Перепутали иным карты,
И об этом хорошо знаем,
Если зиму мы запьём мартом,
То икаться будет нам маем.

Как указано рукой свыше,
По задвинули в домах засовы.
И сидели тихо как мыши,
В тьму таращили глаза - совы.

Мы живые и живём всё же,
Хоть совсем уже зашлись воем,
Надоело нам сидеть лёжа,
Умирать - и то с руки стоя.

Кривда ходит по земле смело,
Белой известью себя белит
И хоть выглядит почти целой,
Всё же косо по сердцам целит.

Мы обманом не себя тешим,
Вязнем в патоке чужой речи,
И хоть каждый среди нас грешен,
Не пора ещё лечить печень.

Не гадая на чужой гуще,
Не желая на других гнуться,
Нет ли способа прожить лучше?
И не время ли уже проснуться?

05.05.2020


Рецензии