Бывает, подберётся к сердцу страх

Бывает, подберётся к сердцу страх,
Болезненной волною миг удушья,
И паника пульсирует в висках,
В одно мгновенье чуткий сон нарушив,

Накатит комом серая тоска,
И взгляд невидящий упрется в стену,
Рассвет, как отблеск стали у виска,
Всему отмерит подлинную цену,

За болью понимания, вдали,
За гранью, где живущим нет приюта,
Что белое безмолвие сулит?
И сколько длится времени минута?

Я тихо с образами говорю,
И продолжаю жить, не ставя точку,
Я Господа за свет благодарю
И надеваю светлую сорочку.

И с ощущеньем свежести, не вдруг
Блеснет надежда светлым многоточьем
И понимаешь: это – новый круг
Ещё на время твой исход отсрочен…

14.01.2014-07.09.2017


Рецензии