Неизбежно 20. 09. 20

Деревья шепчутся тревожно.
Порывы ветра их пугают.
Ах, если было бы возможно
Куда-то спрятаться… Но знают,
Что неизбежны стужи скоро…
Сначала листья пожелтеют…
Недолго в золотом уборе
Порадовать людей сумеют…
Потом… Потом шальные ветры
Сорвут с деревьев их одежды!
Лесов и парков километры
Снегов нагие станут ждать…
Шумят деревья так тревожно!..
Ах! Если было бы возможно!..
Но! Неизбежны стужи скоро!..
Златые ветр сорвёт уборы!..


Рецензии