Когда Иисус жил на этой земле...

Когда  Иисус  жил  на  этой  земле,
Он  -  истины  Божьей  зажёг  свет  во  мгле,
О  Царствии  Божьем  народы  учил,
Всем  сердцем  Отцу  Иегове  служил.

Он  -  в  жизнь  воплотить  волю  Бога  сумел,
И  много  свершил  удивительных  дел,
Людей  исцелял  и   творил  чудеса,
Делами  -  Небесного  славил  Отца.

      Мессию,  Христа  Иисуса,
      Злой  враг  подвергал  искусам,
      Хитрил  -  не  моргнув  и  глазом,
      Сын  Бога  отверг  соблазны.

Христос  возносил  Богу  славу  и  честь,
Рассказывал  людям  прекрасную  весть,
Свет  правды   и  веру  пронёс  до  конца,
Небесного  не  опозорил  Отца!

Он  -  людям  показывал  силу  любви...
И  Лазаря,  друга,  Христос  оживил,
И  не  было  равных   Мессии  Христу,
Поэтому  помним  историю  ту.

      Христос  Иисус  -  Учитель,
      Творений  земных  -  Спаситель,
      Благую  весть  нёс  народам,
      О  Царстве  Живого  Бога.

Бог  Иегова  -  Вселенной  Творец,
Христа  Иисуса  -  Небесный  Отец,
Любимого  Сына  вернул  в  небеса,
Небесного  Царства  открылась  краса.

Сыну  -  Отец  -  показал  в  Царстве  том,
Царский  престол  -  Сына  сделал  Царём,
Тысячу  лет  управлять  над  землёй,
Долы  пустынь  превратить  в  рай  земной.

      Примет  земля  родная
      В  объятьях  земного  рая,
      Благословений  много,
      Любовь  Иеговы  Бога.

      Всех  жителей  чудо-сада,
      Великая  ждёт  награда:
      Жизнь  вечная  в  мире  Новом,
      Во  славу  Отца  Иеговы!
______________________________________
Евангелие  от  Матфея  4  глава.

Исаия  25 : 7 - 9  (Бог  снимет  покрывало  смерти
                лежащее  на  всех  народах)

Исаия  51 : 3  (Земля  станет  как  сад  Эдем)

Откровение  21 : 3 - 5 (Бог  отрёт   ВСЯКУЮ  слезу
                с  их  глаз,  болезней  не  будет, 
                и  смерти  уже  не  будет...)
               


Рецензии
Миниатюра жизни Иисуса! Спасибо, милая! Очень красиво написала, читается легко, а главное радостно, потому что стих полностью пропитан радостным духом.
Привет тебе от моей семье!

Екатерина Кабась   26.04.2021 19:27     Заявить о нарушении