Маленькие Каины

 Стихам.



Они верны мне только на словах,
и между ними есть любовь и сходство,
но пылкое желанье превосходства
у них не остывает в головах.

Уж это роковое первородство -
с братоубийства снятая печать!
О, маленькие Каины, встречать
ли вам корысти жалкое уродство?

А зависти отраву заглотнуть?
Принять в себе? Гусиной кожей стыну,
что сможете в доверчивую спину
своих собратьев плюнуть, или пнуть!

Мои злостишья! Как на ваших лбах
прочесть проступки будущих проделок -
грошовое признание подделок,
отступничество, скрытое в хлебах?

Лишь искренняя страсть в душе вольна
навеки сердце рвать из анатомии.
Во мне она то дальше, то знакомее,
огладит и оставит, как волна.


 


Рецензии
Только Человеку дано испытать такое и смело сказать об этом.
Человеку, а не человечишке.

Кованов Александр Николаевич   07.01.2024 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое.

Юлия Красоченкова   07.01.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.