Уф

Ах, душа, покоя нету,
Сколько из тебя всего
Лезет в голову с ответом,
Но итог – ни одного
Ясного, всё как и в мире,
Переплетено в пути,
И сознание бессильно
К равновесию прийти.
Слышу шум свой, и не слышу
Мира радостного зов,
И свои причуды вижу,
Как испачканность окон,
И не смыть… Наверно, просто
Нужно: пусть шумит внутри,
Не придумывать вопросов.
Сердце, ты вовне смотри
И ищи малейший повод
Радоваться бытию,
Создавай его, будь новым,
Не тобой тоску пою.
Многия печали знаний
Душу вынудят понять –
Мы не то, что намечтали –
То, что можем отдавать.
И кипит бульон душевный,
Как реактор корабля.
Ах, душа, всё так, всё верно,
Только как же нервно, бля…

                23 апреля 2021 г.


Рецензии