Вера в мечту

На берегу сидела обезьяна,
Черкала пальцем по поверхности воды
И верила, что поздно или рано
Останутся трудов её следы.

Лик полотна не получался долго –
Вода смыкалась и терялся след…
И вдруг зима.
На льдине
Льда осколком
Черкнула обезьяна свой портрет.

Пусть эта басня служит для примера,
Что всё сбывается, когда в мечту есть вера.


Рецензии