Не сотвори себе кумира

"Не сотвори себе кумира" -
Сказал однажды нам Иисус.
О том сегодня моя лира,
Как жизни мы теряем вкус.

Как мы самих себя теряем,
И предаём самих себя.
Себя напрасно обвиняем,
Живём, другим лишь угодя.

Кумира ставим вместо Бога,
И слушаемся мы его.
Порою мы не слышим Бога,
Из-за кумира своего.

Свои желания не слышим,
Кумир сказал: да будет так!
Родных порой своих не видим,
Их чувства - вообщем-то пустяк.

Кумиры разные бывают:
Учителя, что свет несут,
И те, что души развращают.
Все по себе его найдут.

И дело вовсе не в кумирах,
Они лишь люди, вот и всё.
А в тех, кто сотворил кумира,
Себя не ставя, ни во что...

Свою же ценность ощущая,
Мы возвращаемся к себе.
Так отношенья исцеляя,
Мы ставим Бога во главе.

Не может просто быть кумира,
Мы все прекрасны и равны!
И суть у нас одна, от Бога,
Скорее это ты прими!

"Не сотвори себе кумира" -
Сказал Иисус когда-то нам.
О том сегодня моя лира,
Чтоб всё расставить по местам.


Рецензии