Вагон стоит на запасных...

Вагон стоит на запасных:
Он там оставлен на храненье!
Подкинет темы на двоих?
Да, на меня и вдохновенье!
Их разработать? Мне - не лень!
На всех, ведь, время не хватает?
Попозже встал? И день - не день?
Как быстро день-то...убывает!
И, ухватив за кончик...свет,
Тяну, чтоб дольше б не кончался?
А он? Убавился? И...нет!
Послать, что ль, Рифму разбираться?..

Так гложет новь! Взывает старь!
Простите! Охватить? Не в силах!
Как дни бросает...календарь!
Апрель? А там и май родимый!..
Я? С октября, но май - в душе:
В нём мама родилась родная!
И снова вспомнилось уже?
Да, просто боль стоит...такая!
Всё вспомню, как я...виноват:
Из-за забот-то...отдалился?
Был нужен! Каюсь я...сто крат!..
Всё ж, может, в мыслях...искупился?..

А есть жена, помощник мой:
В часы забот и..."телеблажи"!..
Для слов хороших? Рот раскрой!
И обними сейчас и...дальше!..
Нам куковать на этаже?
Да, нет! Сын Коля навещает!
Он? В пищевой спасёт нужде!
И на прививки? Доставляет!..
Какие будут? Подождём:
Весна для мая дни готовит!
Как, Лето, мы тебя-то ждём!
Воздух участка? Здесь...уловим!..

23.04.2021


Рецензии
И, ухватив за кончик...свет,
Тяну, чтоб дольше не кончался...
Ярко и образно о весне и творчестве, Олег Николаевич.
Пусть света для Вас будет больше!
С уважением

Окулова Нина   29.04.2021 11:24     Заявить о нарушении
Рад вам, Нина!..
Самого хорошего,

Олег Николаевич Шишкин   29.04.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.