Кое-что еще

Однажды в такси дальний путь предстоял,
На вид мой разбитый таксист мне сказал:
- Случилось чего? Или просто хандра?
- Да жизнь надоела. Такая беда.

И начал ему я свой долгий рассказ,
О том, что творится везде вокруг нас -
Унынии, лести, зависти, злобе.
Он молча кивал, не промолвив ни слова.

Когда я закончил, сказал он  - Все так.
Но ты еще молод, немного дурак.
Хоть мир вокруг мрачный и мы в нем ничто,
Но в жизни, поверь, есть еще кое-что.

Подумай об этом, спокойно в тиши.
И с выбором странным своим не спеши.
Довез дальше молча. «Удачи» сказал.
И денег с меня за поездку не взял.


Рецензии