***

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубого;
Далекий, одинокий –
В свете не сыскать больше такого…
Он мчится сквозь ненастья и тревоги;
Он мчится себе на радость и назло ветрам:
Словно мальчишка босоногий,
Торопится во двор к своим друзьям…
У паруса давно дыра на левой
Стороне, которая трещит по швам…
Но держится - он смелый;
Не прячется от боли по углам…  ________________________________
Уже давно парус одинокий
Затерян в одной из морских пучин;
Словно старый гений у загробной,
Разбросан на миллион причин…


Рецензии