Безумная

Кладбище. Ветра гуляют.
ЗАросли и - тишина.
Чьи-то судьбы усыпляет.
От живых их отделяет
Лет незримая стена.

Сколько Вечность тайн хранила...
Крест останки сторожит.
У запущенной могилы
Мать безумная кружит.

Носит детские игрушки,
Свечи звёздами горят.
Голос чудится старушке
Уже сорок лет подряд.

Ходит каждый день упрямо.
Шепчут губы: "Мальчик мой..."
Снова слышит: "Мама, мама,
Забери меня домой.

Здесь так холодно и сыро.
Мне не нравится в раю.
Забери меня в квартиру
Нашу, в "детскую" мою.

Как чудесно в нашем доме...
Обними меня, согрей.
Нет друзей здесь, мама, кроме
Воронья и упырей..."

Снова мать втыкает свечи,
Зажигает. "Потерпи.
Скоро, скоро наша встреча.
От свечей теплей. Поспи."

И не шла, пока горела
Хоть одна ещё свеча.
Всё в пустой провал смотрела,
Тихо что-то бормоча.


Рецензии